最新情報 商品カタログ 茄子部会 ご注文 お客様の声 会社案内

  こだわりレシピ  




               食べる生七味  香りの黒 レシピ




使い方 ごはん・お茶漬けに
 材料  ごはん・食べる生七味15g(量は好みに応じて)・もしあれば海苔(磯の香りと相性抜群です)
食べ方 ごはんにのせるだけ。
お茶(ほうじ茶)や出汁を掛ければ、簡単本格茶漬けに・・・。




使い方 そば・うどんに
 材料  そば、うどん(一人前)・食べる生七味20g(量は好みに応じて)・三つ葉
食べ方 ゆでたそばを器に盛ります。
そばの上に食べる生七味をスプーンで3杯(好みに応じて)、青味に生三つ葉を添えます。




使い方 おでんに
 材料  おでん1人前、 食べる生七味30g(量は好みに応じて)
食べ方 器にとったおでんにつけて・・・。(からしとは一味違った美味しさに。)
つゆに溶くことでつゆまで美味しく召し上がれます。
鍋焼きうどんにも!




使い方 鍋物に
 材料 鍋3人前、食べる生七味1P(量は好みに応じて) 
食べ方 寄せ鍋(肉・野菜・魚の具材を問いません)にはそのまま薬味感覚で。
またポン酢との相性がばっちり、水炊き、しゃぶしゃぶが普段と違う美味しさに。

 


使い方 味噌料理と併せて
 材料  味噌+食べる生七味1P(量は好みに応じて)
食べ方
味噌と良く合います。
(味噌汁 味噌田楽、豚汁、もつ鍋・土手鍋・ちゃんちゃん焼等)

つゆに溶くことでつゆまで美味しく召し上がれます。

味噌カツ・味噌鍋うどんにも!






使い方 簡単和風ペペロンチーノ
 材料 茹でパスタ+オリーブオイル+食べる生七味1P(量は好みに応じて) 
食べ方 @パスタを茹で、麺がほぐれるくらいのオリーブオイルと絡める。                    A器に盛り、季節の野菜を添える。      B食べる生七味をお好みの量かける。







使い方 簡単和風タルタルソース
 材料 マヨネーズ、食べる生七味
食べ方 「マヨネーズ:食べる生七味=1:1」で混ぜるだけで簡単和風タルタルソースの出来上がり。

揚げ物にかけてチキン南蛮風に・・・
サラダの和風ドレッシングとして・・・
カキフライに・・・